扫码关注
当前位置:主页 > 临城企业家 >
腾飞的琼羽——记河北琼羽酒业有限公司总经理 赵犇
 腾飞的琼羽
——记河北琼羽酒业有限公司总经理  赵犇
 
        河北琼羽酒业有限公司是临城县唯一-家纯粮酿酒企业。创建于2003年,主厂区坐落在临城大道南侧中兴大街东侧,东邻京广铁路,京港澳高速,西邻京九高铁。
        多年来,公司秉承以“诚信占领市场、以品质赢得客户”的经营理念,脚踏实地,稳步发展。他们采用太行上南麓深层甘甜、矿物质水,内蒙古大草原优质无污染五谷为原料,加以科技创新,采用国际高端先进酿造技术,汲取众多厂家技术优势,采用传统清蒸、清烧蒸馏工艺与现代微生物技术相结合,截取酒中之精华。多年窖藏,酿造出了临圣泉、蝎子沟、容泰和三大系列24个品种白酒。酒体清澈透明,气味香甜醇厚,后味清香纯正,回味悠长。投放市场以来,深受用户的青睐。
        博爱、诚信、卓越、健康的经营宗旨,构成了临圣泉酿酒文化的精髓,人为管理、先进生产工艺和检验检测设备,保障了酒体质量。全方位的企业文化渗透,凝聚了全厂干部职工感召力和向心力,造就了一支敬业、团结、和谐、奉献、能力超群的精英团队。
        现任公司总经理赵犇年仅35岁,中共党员,大专文化,县人大代表。就任总经理以来,赵犇以年轻企业家独有的全新理念和创新精神领导公司,发扬公司良好的企业传统,在加快企业自身发展同时,不忘带动周边群众共同致富,利用一切机会回报社会。在周边农村,配合县乡扶贫工作积极开展帮扶活动,走村串户,问寒问暖,送钱送物,安置贫困人员就业,表现出一名共产党员企业家的良好责任感。
        公司目前一期工程总投资8000万元,占地100多亩,注册资金2000万,拥有酿酒、包装、酒库三大车间。两条半自动化包装生产线,近100个窖池、8个大型储存罐。500个酒坛。在兴建酒厂实施中,十分注重环境及企业文化建设,努力打造园林式企业,栽各种名贵树木2000株,花卉20000棵,绿化面积25000平米,创建了企业文化;酒文化长廊及酿酒生产和包装观摩走廊。企业经营理念,核心价值观,传统酿酒工艺在这里充分得以体现。
        赵犇总经理和公司一班人规划出公司美好的前景。二期工程拟投资5000万,建设河北琼羽酒业科技综合实验大楼一座,和一个储存量达500吨的地下酒库。大力提升职工生活条件,活跃职工文化生活,建一高标准职工饮食休闲娱乐中心。三期工程拟投资5个亿,占地1000亩,兴建临城醉美农业生态观光园。该项目融合古镇、生态庄园、田园野趣、古法酿酒、农耕文明、民俗民风为一体,打造都市市民回归自然、享受自然、休闲旅游、商务会展的绝佳胜地,融合酒庄+农庄的生态休闲醉美农业生态观光园示范区,实现创新型特色休闲旅游,知名品牌之目的。
        琼羽酒业的努力收到了丰厚的回报。2017年1月,荣获河北省安全生产协会“先进单位”荣誉称号。2017年2月荣获邢台市精神文明建设委员会办公室、邢台市工商行政管理局、邢台市个体私营企业协会“诚信示范企业”。2018年1月荣获邢台市安全生产管理协会“先进单位”荣誉称号。2018年9月荣获中国质量诚信认证中心、中国中小企业评价管理委员会“全国质量月活动先进单位”荣誉称号。2019年7月“琼羽传统酿酒技艺”纳入临城县非物质文化遗产名录。
        目前,琼羽酒业生产的临圣泉等酒类产品,以其纯正的口感和良好的信誉,稳稳站住了本地及周边地区大面积市场,并向北京、天津等地区强势扩展。琼羽酒业正在拍动银色的巨翅,朝着更加辽阔的蓝天飞翔。不久的将来,临圣泉等美酒必将名扬四海,风靡天下。


        
 
 
 
 
    
    
 
上一篇:临城企业家风采:绽放的青春——记临城县企业家 刘佳
下一篇:没有了