扫码关注
当前位置:主页 > 临城企业家 >
临城企业家风采:绽放的青春——记临城县企业家 刘佳
绽放的青春
——记临城县青年企业家  刘佳

 
        河北光亚专用汽车制造有限公司2017年正式落户临城县省级经济开发区。公司占地8万平方米,建筑面积3.6万平方米,总资产2.1亿元。拥有同行业先进的数控等离子切割机、数控等离子旋转机、大型数控卷板机、周向X射线机、环缝焊接设备、检测设备等200余台,年产粉罐车、平板半挂车、自卸半挂车、洒水车等2000余台,是临城县唯一一家工业和信息化部公告管理企业。现有员工200余人,其中高级技术人才86人。截至目前,已获得国家专利12项。
        这些成绩的取得,包含了公司总经理刘佳的心血和汗水。
        刘佳2013年大学毕业后就开始创业,当时刚刚24岁的他还是个孩子。跟许多成功人士一样,刘佳也经历过一次又一次失败的困扰。直到后来加入临城县企业家协会,遇上了精通专用汽车制造技术的吕光辉,终于找到了知音。二人性情相投,都属于踏踏实实创业干事一类人。年轻有文化的刘佳敏锐地意识到,专用汽车制造市场广大,前景广阔,干这一行势必大有作为。在吕光辉的技术支持下,刘佳在临城大道黄金地段征占土地,投资建设河北光亚专用汽车制造有限公司。
        可是,面对2000万元的建设资金,刘佳犯了愁。家里的支持十分有限,到哪里找这么大一笔钱呀。贷款吗?新项目没有任何业绩,哪家银行肯冒这个风险。无奈之下,只好向社会融资。经过一个时期的运作,终于筹够了资金。2017年,临城县新兴企业河北光亚专用汽车制造有限公司终于落成!
        公司一投产,立即显示出良好的势头,产品供不应求。先是在本地占领了市场,后来逐渐向外拓展,现已打入全国20多个省区。仅2019年上半年,就完成销售800多台,销售额上亿元。如今,该公司在山西、宁夏、云南、辽宁等地都有了自己的办事机构,未来的发展会更好更快。
事业有成的刘佳没有忘记生他养他的土地,没有忘记临城的父老乡亲。他代表公司多次捐资助教、慰问贫困户。与此同时,大批农民经过公司的培训,掌握了比较先进的生产技术,在光亚公司找到了自己的工作岗位。职工们惊喜地发现,这里的工资比在外地打工高得多,平均工资6500元左右,连看门的老同志每月也能挣到2000多元,超过了本地公务员平均工资!
        刘佳还很年轻,今年才刚满30岁。他是幸运的,也是聪明和勤奋的,他还有着坚忍不拔的毅力。这些因素,使他在人生最美好的年华取得了巨大成功。他的人生道路还很长,我们期待他以后的步子迈得更加精彩、有力!




上一篇:赵犇 总经理
下一篇:没有了