扫码关注
当前位置:主页 > 关于协会 > 协会简介
协会简介

  临城县企业家协会于2017年3月15日经临城县民政局核准注册登记,于2017年5月19日正式成立,协会会长是河北绿岭庄园有限公司董事长高胜福同志,常务副会长是临城中联水泥有限公司高级顾问米增军同志,秘书长是河北周正律师事务所主任赵金玉同志,协会办公地址设在河北绿岭庄园有限公司办公楼二楼。
        协会以全县各行业较有影响的企业管理者为主体,专家、学者及新闻工作者参加的非盈利性社会团体。目前申请加入协会会员80家,囊括各行各业,协会会员当中市党代表一名,市人大代表2名,市政协委员1名,县人大常委6名,县政协常委3名,县人大代表14名,县政协委员14名。
协会于2017年5月27日经县委组织部批准成立“临城县企业家协会党支部”。李建东同志为支部书记,高胜福同志为组织委员,何兴国同志为宣传委员。
        临城县企业家协会的宗旨是:依据宪法、法律、法规和国家政策,弘扬社会道德风尚,以经济建设为中心,维护企业经营者合法权益,发挥联系企业经营者的纽带,连结政府和企业经营者之间的桥梁作用,为振兴临城经济服务。
        临城县企业家协会的主要目标是:代表企业的利益、反映企业的意愿、维护企业的合法权益、沟通企业与政府之间的联系,适应改革开放和建设经济强县的要求,配合政府建立一支高素质的适应市场经济要求的社会主义企业家队伍。
        临城县企业家协会接受河北省、邢台市企业家协会指导,本会业务主管单位是临城县经济团体联合会 。临城县民政局为本会的社团登记管理机关。